Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 ноября 2011 года Прокуратура г.Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача в причинении смерти по неосторожности

Заместитель прокурора г.Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летней жительницы г.Калуги Елены Холоповой. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Преступление выявлено прокуратурой города Калуги в ходе проверки обращения супруга погибшей. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

По версии следствия, Холопова в сентябре 2010 года после принятия родов у 36-летней роженицы, у которой в ходе родовой деятельности произошёл разрыв стенки матки и состояние больной ухудшилось, небрежно отнеслась к исполнению возложенных на неё должностных обязанностей, не провела надлежащим образом обследование пациентки и не поставила правильный, своевременный и полный диагноз. Женщина скончалась в больнице в результате тяжелого геморрагического шока.

После вручения Елене Холоповой обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено прокуратурой города в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 109 ч.2 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:18 08:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости