Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

17 ноября 2011 года В прокуратуре Республики Марий Эл состоялось заседание коллегии по вопросу организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина

Вчера в прокуратуре Республики Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, на котором рассмотрены результаты проверки исполнения приказа Генерального прокурора РФ от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» в прокуратуре г.Йошкар-Олы.

Плановая проверка в прокуратуре города проведена аппаратом прокуратуры республики.

Основными направлениями надзорной деятельности прокуроров являются надзор за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, надзор в сфере экономики и экологической безопасности, предупреждение преступных проявлений. Именно этим составляющим надзора и была посвящена состоявшаяся коллегия. Результаты обсуждения показали, что прокуратурой столицы Марий Эл проделана значительная работа, направленная на защиту прав и законных интересов граждан, укрепление законности.

За 10 месяцев с.г. в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура выявила более 2 тысяч нарушений закона, в том числе около 300 незаконных правовых актов. В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина выявлено 1702 нарушения. С целью их устранения внесено 304 представления, в суд в интересах граждан направлено 497 заявлений, принесено 197 протестов. Предостережены о недопустимости нарушения закона 12 должностных лиц. По актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной и административной ответственности соответственно 153 чел. и 154 лица. По результатам «общенадзорных» проверок возбуждено 3 уголовных дела.

В то же время в деятельности прокуратуры выявлены отдельные недоработки, в том числе в сфере муниципального правотворчества, исполнения законодательства об оплате труда.

Решением коллегии поставлены задачи перед коллективом прокуратуры города Йошкар-Олы, намечены пути повышения эффективности надзорной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:17 18:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл