Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Май 2017 года Столичная пенсионерка предстанет перед судом по обвинению в квартирном мошенничестве в составе преступного сообщества

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летней столичной пенсионерки Тамары Фетисовой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, совершенном в особо крупном размере, организованной группой, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

Как полагает следствие, с апреля 2015 года Фетисова входила в состав преступного сообщества мошенников в сфере недвижимости, которые специализировались на завладении обманным путем чужой жилплощадью в целях ее последующей продажи и извлечения незаконной имущественной выгоды.

В качестве предмета преступного посягательства они выбирали квартиры, находившиеся в собственности умерших граждан, лиц, пропавших без вести, а также длительное время проживающих за пределами РФ. Сообщники разрабатывали конкретные преступные схемы, предусматривающие получение права на наследование на основании подложных документов, заключение притворных сделок и их регистрацию. В частности, изготавливали поддельные паспорта на имена собственников квартир, фиктивные договоры купли-продажи и иные документы, необходимые для совершения регистрационных действий и оформления права собственности, которые впоследствии предоставляли в регистрационные органы Москвы и Московской области.

В результате преступных действий лиц, входивших в преступное сообщество, в том числе и Фетисовой, причинен материальный ущерб в особо крупном размере администрации городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области, Департаменту городского имущества города Москвы, а также двум физическим лицам.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемая Фетисова признала в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Данное уголовное дело будет слушаться Хамовническим районным судом г. Москвы. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении сообщников Фетисовой находится в завершающей стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:19 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости