Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Апрель 2017 года Вынесен приговор в отношении судьи, обвиняемого в получении взятки

Октябрьским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Тамбовской области Сергея Сучкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, лицом, занимающим государственную должность РФ) и ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в значительном размере должностным лицом, занимающим государственную должность РФ).

В суде установлено, что являясь судьей Арбитражного суда Тамбовской области, Сучков 01 марта 2016 года при рассмотрении дела по иску одной строительной организации к другой вынес определение о восстановлении срока для предъявления к исполнению исполнительного листа о взыскании с организации-ответчика в пользу организации-истца денежных средств в размере более 7,5 млн. рублей.

Спустя две недели он встретился с представителем организации- ответчика и сообщил, что за вознаграждение в размере 200 тыс. рублей он примет решение об отсрочке указанного определения. Получив согласие, подсудимый на следующий день вынес данное решение.

24 марта 2016 года, встретившись все с тем же представителем организации – ответчика и получив от него в качестве взятки денежные средства в размере 200 тыс.рублей, судья сообщил, что вынес еще одно определение об отказе в обеспечение иска организации, являющейся правопреемником организации-истца , в виде наложения ареста на денежные средства организации-ответчика в размере более 7,5 млн. рублей. За указанную «услугу» в качестве вознаграждения потребовал передать ему еще 100 тыс. рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца судья не смог, так как был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Сучкову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 6 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область