Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Апрель 2017 года Присяжные заседатели признали подсудимых виновными в умышленном убийстве двоих односельчан

Сегодня, 21 апреля 2017 года, Тамбовским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Жукова, Николая Журавлева, Владимира Молчанова и Андрея Парамонова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Представленные государственным обвинителем доказательства убедили присяжных заседателей в том, что в начале третьего часа ночи 22 августа 2014 года в ходе распития спиртного подсудимые, услышав от Жукова о том, что один из местных жителей похитил у него пилу и автомагнитолу, направились к последнему, чтобы забрать похищенное.

Когда на их стук мужчина открыл им дверь, Жуков и Парамонов, действуя согласованно, применив к нему насилие, проникли в дом, где, затащив его на кухню, подвергли избиению, нанеся многочисленные удары руками по различным частям тела, требуя вернуть похищенные предметы. Тем временем, находившиеся на улице Журавлев и Молчанов, наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить соучастников о появлении посторонних лиц.

После того, как в результате примененного насилия потерпевший, потеряв сознание, упал, Жуков позвал в квартиру Журавлева и Молчанова. Продолжая свои насильственные действия по отношении к потерпевшему, Жуков, Журавлев и Парамонов, оголив провода электропроводки, стали поочередно присоединять их к телу потерпевшего, поражая его электрическим током, а Молчанов в это время обыскивал квартиру в поисках похищенного у Жукова имущества.

Обнаружив в одной из комнат сожительницу потерпевшего, подсудимые поочередно нанесли женщине несколько ударов по голове и туловищу найденным в комнате телевизором, причинив тем самым телесные повреждения в виде переломов костей основания черепа (не менее 3-х зон травматического воздействия), квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

От полученных повреждений потерпевшая потеряла сознание.

С целью доведения умысла на убийство до конца, подсудимые разбросали по квартире газеты, облив их, а также предметы мебели и тела потерпевших бензином из найденной бензопилы, и подожгли. После того как произошло возгорание, они покинули место преступления, забрав с собой обнаруженную бензопилу.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила на месте происшествия вследствие отравления окисью углерода (угарным газом).

В зависимости от роли и степени участия каждого из подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, смягчающих и отягчающих обстоятельств, личности подсудимых, суд назначил Жукову и Журавлеву по 17,6 лет лишения свободы, Молчанову- 18, Парамонову- 20 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область