Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Апрель 2017 года За организацию убийства своей сестры и приготовление к убийству родителей осужден 19-летний москвич и его сообщник

Сегодня, 21 апреля 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Москвы Максима Климкина и 18-летнего жителя Саратовской области, который на момент совершения инкриминируемых ему деяний являлся несовершеннолетним.

Климкин осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, совершенная из корыстных побуждений и по найму), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, совершенная из корыстных побуждений и по найму). Его сообщник - по п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму малолетнего) и по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму двух и более лиц).

Установлено, что в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи, а именно матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в Интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве.

16 марта 2016 года несовершеннолетний «киллер» прибыл в квартиру Климкина на ул. Белореченской, где стал ожидать возвращения членов его семьи. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, ей исполнитель причинил множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых девочка скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

Следственными органами изучалась личность обвиняемого. Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости