Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Апрель 2017 года В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в серии тяжких преступлений, в том числе покушении на заказное убийство

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга Олега Дудко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

По версии следствия, у сожительницы Олега Дудко, являющейся арбитражным управляющим, произошел конфликт с исполнительным директором одного из уральских предприятий. Узнав об этом, Дудко решил поджечь автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200», принадлежащий супругу исполнительного директора предприятия.

В целях реализации преступного умысла с февраля по апрель 2015 года Дудко совместно с перевозившим его Игорем Казаковым следил за автомобилем потерпевшего и ночью 4 апреля 2015 года во дворе дома по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге осуществил его поджог. Машина полностью сгорела.

В ходе наблюдения за потерпевшим Дудко и Казаков установили время его выхода из дома в рабочие дни.

У Дудко имелись ранее приобретенные им самодельный пистолет для стрельбы патронами калибра 9 мм и две боевые ручные оборонительные осколочные гранаты, которые хранил в квартире в Екатеринбурге.

Утром 19 февраля 2016 года он прибыл к дому потерпевшего, принял определенные меры для исключения оставления следов на месте преступления, поднялся на 6 этаж, дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего. Полагая, что потерпевший мертв, тайно похитил находившиеся при нем вещи: кожаную сумку с документами, портмоне, денежными средствами, кошельком и мобильными телефонами. После этого он скрылся на машине под управлением Казакова.

Однако пуля не задела жизненно важные органы потерпевшего и благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи он остался жив.

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в связи с заключением досудебного соглашения и рассматривается в Чкаловском районном суде г. Екатеринбурга.

Уголовное дело по обвинению Олега Дудко направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область