Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 Апрель 2017 года Прокуратурой Пролетарского района города Твери проведена проверка исполнения законодательства о муниципальных унитарных предприятиях в МУП «ЖЭК»

В ходе проверки установлено, что с 18.11.2016 года директор МУП «ЖЭК» помимо занимаемой должности являлся учредителем и генеральным директором двух обществ с ограниченной ответственностью.

В силу ч. 2 ст. 21 от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации города Твери внесено представление об устранении нарушений.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, с лицом, замещавшим должность директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-эксплуатационный комплекс», трудовой договор расторгнут.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:19 08:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости