Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Июнь 2012 года Охотник, открывший стрельбу по людям в центре города Норильска, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Красноярского края Белогуров С.В., утвердив обвинительное заключение, направил в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 54-летнего Сергеева Василия Маркеловича.

Его действия квалифицированы ч.1 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии обвинения весной 2009 года Сергеев В.М. на охоте нашел карабин марки «Вепрь» и боеприпасы к нему. О своей находке никому не сообщил и перевез указанные предметы к себе домой в г. Норильск, где хранил их до 15.07.2011.

15.07.2011 около 22 часов в г. Норильске, Сергеев В.М., находясь в нетрезвом состоянии, обратился к водителю одного из такси, припаркованного на площади возле киноконцертного комплекса «Юбилейный», с просьбой подвезти его до дома. В беседе, состоявшейся между таксистом и клиентом, выяснилось, что за перевозку клиент рассчитаться не может, поскольку у него нет денег. В оказании услуги таксист отказал в грубой форме в присутствии пассажиров, находящихся в его автомобиле. Сергееву пришлось идти домой пешком. Посчитав отказ оскорбительным, он взял хранящийся дома карабин марки «Вепрь», снаряженный патронами, и вернулся к месту конфликта на автомобиле своего сына. Сергеев В.М. произвел больше десяти выстрелов из вышеуказанного карабина в сторону автомобилей и людей, находящихся на площади, прилегающей к киноконцертному комплексу «Юбилейный».

В результате три человека получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, повреждены два автомобиля. Причиненный имущественный ущерб составил 170 тысяч рублей. Раненым оказана медицинская помощь. После полученных травм одному из потерпевших пришлось удалить легкое и ампутировать кисть руки, в том числе потребовалось длительное лечение и курс реабилитации.

При попытке скрыться с места происшествия Сергеева задержали сотрудники полиции, до суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Окончательное решение по уголовному делу примет суд. Обвинение по нему предстоит поддержать представителю прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости