Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Июнь 2012 года Прокуратура Тепло-Огаревского района выявила нарушения законодательства о рынке ценных бумаг

Прокуратурой Тепло-Огаревского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о рынке ценных бумаг были выявлены нарушения требований Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» в деятельности ЗАО «Нарышкино», ОАО «Тепло-Огаревская типография», ОАО «Тепло-Огаревская центральная районная аптека».

Согласно ст. 38 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» государственное регулирование рынка ценных бумаг осуществляется путем: установления обязательных требований к деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и ее стандартов; государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг и проспектов ценных бумаг и контроля за соблюдением эмитентами условий и обязательств, предусмотренных в них; лицензирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг; создания системы защиты прав владельцев и контроля за соблюдением их прав эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг; запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынке ценных бумаг без соответствующей лицензии.

В соответствии с п.5 ст. 42 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг устанавливает обязательные требования к порядку ведения реестра.

Согласно п.3 приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 13.08.2009 № 09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг» акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода, в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения.

Данная обязанность ЗАО «Нарышкино», ОАО «Тепло-Огаревская типография», ОАО «Тепло-Огаревская центральная районная аптека» в установленный законом срок исполнена не была, указанный реестр не представлен не был.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Тепло-Огаревского района руководителям ЗАО «Нарышкино», ОАО «Тепло-Огаревская типография», ОАО «Тепло-Огаревская центральная районная аптека» внес представления с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 12:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости