Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 Июнь 2012 года По фактам неисполнения работодателями обязательств по информированию службы занятости населения о наличии вакантных рабочих мест приняты меры прокурорского реагирования

Прокуратура держит на особом контроле вопросы соблюдения законодательства о занятости населения, направленного на реализацию государственной политики в сфере защиты граждан от безработицы.

Согласно Закону РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны содействовать государственным органам в решении вопросов занятости населения и в связи с этим ежемесячно информировать органы службы занятости населения о наличии вакантных рабочих мест на своих предприятиях, учреждениях и организациях. Бездействие работодателей в этой сфере правоотношений влечет их ответственность, которая наступает по Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл при участии сотрудников районного Центр занятости населения установила, что руководители некоторых муниципальных учреждений культуры и дошкольных образовательных учреждений игнорируют указанные требования закона.

В текущем году не представили соответствующую информацию в службу занятости населения руководители Люльпанского детского сада «Радость», а также Русскокукморского, Пекшиксолинского, Туршинского, Ежовского и Куярского культурно-досуговых центров.

Каждому факту неисполнения обязательств по информированию службы занятости населения о наличии вакантных рабочих мест дана правовая оценка, что в дальнейшем повлекло принятие мер прокурорского реагирования.

Внесены представления об устранении выявленных нарушений главам администраций сельских поселений и руководителю отдела образования и по делам молодежи администрации Медведевского муниципального района, заключившим трудовые договоры с руководителями названных учреждений культуры и образования. Прокуратура потребовала решить вопрос об их дисциплинарной ответственности.

Кроме этого против руководителей указанных учреждений культуры и дошкольного образования возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которые рассмотрены в мировом суде с вынесением постановления о наложении административного наказания.

По рассмотренным представлениям 3 человека наказаны в дисциплинарном порядке.

Работа в этом направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 12:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости