Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Июнь 2012 года Прокуратурой округа выявлены нарушения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о совершении преступлений, допущенные сотрудниками ОМВД России по Пуровскому району

Прокуратурой округа проведена комплексная проверка в сфере соблюдения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о совершении преступлений ОМВД России по Пуровскому району.

В ходе проведения проверки, установлены факты принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, и, как следствие, укрытие совершенных преступлений.

Так, в феврале 2012 года нарядом ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району был задержан водитель предприятия топливно-энергетического комплекса, который передал топливную карту, принадлежащую юридическому лицу, другому гражданину для заправки дизельным топливом в объеме 100 литров, за денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.

В соответствии с информацией, полученной в рамках доследственной проверки, в результате хищения юридическому лицу был причинен ущерб в сумме 2 тысячи 871 рубль.

При наличии достаточных данных, свидетельствующих о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), по результатам доследственной проверки в феврале 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано.

По требованию проверяющих, незаконное постановление было отменено, материал направлен для дополнительной проверки с требованием возбудить уголовное дело.

Накануне, отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району по указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Кроме того, в ходе указанной проверки по требованию прокуратуры округа возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.

Перед руководством ОМВД по Пуровскому району поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения, повлекшие за собой укрытие преступлений от учета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 10:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО