Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Июнь 2012 года Прокуратурой округа выявлен факт укрытия чиновником окружного департамента недвижимого имущества

Прокуратурой округа продолжена работа по проведению проверок соблюдения государственными и муниципальными служащими ограничений и запретов, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции и соответствия нормативных правовых актов антикоррупционному законодательству.

В соответствии с п. 5 Положения о представлении лицами, замещающими государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Постановлением Губернатора ЯНАО от 06.08.2009 № 96-ПГ, государственный служащий ежегодно представляет сведения о своих доходах, полученных за отчетный период от всех источников, сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также аналогичные сведения в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований закона заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО не указал в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год сведения об имеющейся в его собственности квартире.

Кроме того, проведенной проверкой было установлено, что по причине издания директором департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО приказа, противоречащего нормам антикоррупционного законодательства, 20 должностных лиц департамента о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отчитались.

Только по протесту прокуратуры округа в перечень должностей государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей, было дополнительно включено 25 должностей гражданской службы.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой округа в адрес директора департамента по развитию АПК ЯНАО внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 10:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО