Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Июнь 2012 года Приговором Пятигорского городского суда мастер производственного участка ООО Управляющая компания «Эк-Рост» Магомедов М.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ

Приговором Пятигорского городского суда мастер производственного участка ООО Управляющая компания «Эк-Рост» Магомедов М.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Прокуратурой города Пятигорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Магомедова М.К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом признано доказанным, что мастер производственного участка ООО Управляющая компания «Эк-Рост» Магомедов Магомед, являясь лицом, на которое возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, к выполнению своих служебных обязанностей отнесся ненадлежащим образом, не принял меры по запрету допуска к работам подчиненному необученному персоналу производства работ с сосудами под давлением.

Электрогазосварщик, не прошедший должного обучения по знанию требований Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под высоким давлением, и Правил техники безопасности, выполнял перекачку кислорода из одного баллона в другой. В результате вырванным под давлением из штуцера манометром ему причинена травма глаза, повлекшая полную утрату зрения на правый глаз.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Магомедова М.К. в совершении инкриминируемого преступления. Приговором суда ему с учетом данных о личности, признания им вины и раскаяния, а также компенсации потерпевшей стороне материального и морального вреда, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости