Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Июнь 2012 года Прокуратура Октябрьского района выявила незаконное привлечение несовершеннолетнего к ответственности

Прокуратурой Октябрьского района в ходе участия в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Октябрьскому району города Пензы выявлены нарушения административного законодательства при изучении административного материала в отношении несовершеннолетнего А., 30 апреля 1996 года рождения.

Согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении. Привлечению к административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

В ходе заседания Комиссии установлено, что 31 марта 2012 года инспектором СБ ДПС УГИБДД ОР УМВД России по Пензенской области лейтенантом полиции Юдиным С.А. в отношении несовершеннолетнего А. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортным средством). Вопреки требованиям КоАП РФ протокол был составлен в отношении А., когда он еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности. На момент составления протокола А. было 15 лет.

В связи с выявленными обстоятельствами Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав по Октябрьскому району города Пензы было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении несовершеннолетнего А. в связи с недостижением им на момент совершения противоправных действии 16-летнего возраста.

Прокурором Октябрьского района, ввиду установленного нарушения прав лица, в отношении которого осуществлялось административное производство, начальнику УГИБДД УМВД России по Пензенской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 09:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости