Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Июнь 2012 года Представленные государственным обвинением доказательства позволили присяжным вынести обвинительный вердикт пяти соучастникам убийства

25 июня 2012 года в Новгородском областном суде оглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителей Малой Вишеры Романа Филиппова, Артёма Прокофьева, Натальи Ярцевой, Евгения Кириллова и Михаила Евдокимова.

Государственным обвинением представлены доказательства того, что в 2010 году подсудимые совместно совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений против своих земляков – двух пожилых людей, их сына и невестки. Установлено, что днём 28 апреля 2010 года подсудимые, как обычно, выпивали в гараже одного из них. В этот день к компании присоединилась И. Позднее Филиппов и Прокофьев проводили её до дома, вошли вместе с нею в квартиру и, на глазах пожилых людей, стали избивать их сына, мужа И., требуя денег. Забрав у стариков последние 270 рублей и продукты со стола, мужчины покинули квартиру потерпевших. Уходя, они заявили, что через пару дней муж И. должен передать им ещё 2 тысячи рублей, иначе они его убьют.

В ходе продолжившегося в гараже застолья они решили подарить одному из собутыльников женщину. Для этого они вернулись в дом потерпевших и насильно увели И. В гараже мужчины избили и по очереди надругались над нею. Затем, опасаясь её угроз обратиться в милицию, Филиппов, Прокофьев и Ярцева добили И. ударами лома и кувалды. Тело убитой преступники сбросили в ближайший пруд, и спустя три недели вернулись к Рогозиным и, под угрозой применить оружие, снова забрали остатки пенсии стариков.

Неоднократные изменения подсудимыми показаний не ввели присяжных в заблуждение, и они признали виновным каждого из подсудимых во вмененных им преступлениях в зависимости от степени участия в описанных событиях.

Как сообщил государственный обвинитель Артур Кокоев, при вынесении обвинительного вердикта присяжные были единодушны. Разногласия возникли лишь при обсуждении вопроса о применении снисхождения. Чуть более половины присяжных высказались за то, что Ярцева его заслуживает.

Теперь, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, стороны обсудят вердикт, исследуют вопросы квалификации содеянного и размер наказания каждому из подсудимых. После этого суд сможет вынести приговор по уголовному делу.

Прокуратура Новгородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область