Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Июнь 2012 года Нарушитель ПДД признал вину под давлением неопровержимых улик

Яковлевский районный суд вынес приговор 57-летнему директору одного из белгородских предприятий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в январе текущего года М. в состоянии алкогольного опьянения управлял служебным автомобилем «Волга». Не выбрав безопасную в темное время суток скорость движения, он выехал на встречную полосу и в районе села Кульбаки совершил столкновение с автомобилем «Жигули». В результате ДТП водителю «Жигулей» были причинены множественные переломы, повлекшие тяжкий вред здоровью, а его супруга получила телесные повреждения, повлекшие травматический шок, который стал причиной смерти женщины. Виновник аварии отделался легкими ушибами.

В ходе судебного заседания подсудимый признавал вину частично и утверждал, что столкновение автомобилей произошло на его полосе движения. Однако под давлением представленных государственным обвинителем доказательств он все же признал себя виновным в предъявленном обвинении.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил М. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он будет лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал с владельца источника повышенной опасности - акционерного общества, директором которого являлся виновный, в счет возмещения причиненного потерпевшему и родителям погибшей морального вреда по полтора миллиона рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости