Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июнь 2012 года Прокуратурой Заводского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи ювелирных изделий

Не имеющий постоянной работы житель города Тольятти на протяжении нескольких лет гастролируя по городам России, подыскивал подходящие для совершения преступлений помещения магазинов с ювелирными отделами.

Прокуратурой Заводского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г.Тольятти Шерстнева Александра,1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, не имеющий постоянной работы Шерстнев А. на протяжении нескольких лет гастролируя по городам России, подыскивал подходящие для совершения преступлений помещения магазинов с ювелирными отделами.

Так, в ночь с 18 на 19 мая 2010 года, приехав в города Саратов на такси из города Тольятти, используя специально подготовленное оборудование, проломив стену, через вентиляционную шахту проник в помещение магазина на проспекте Энтузиастов, из которого путем повреждения сейфа похитил ювелирные изделия на сумму 11 695 236 рублей.

Реализовав преступный умысел, тем же путем Шерстнев А. покинул помещение магазина с похищенным имуществом, после чего, погрузив похищенное на ожидавшее его прихода такси, скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда Шерстневу А. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказания по приговору от 26.09.2011г. окончательно определил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости