Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Июнь 2012 года В Омске к длительным срокам лишения свободы приговорены три местных жителя за разбойное нападение на почтовое отделение связи

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летних Дмитрия Варакина, Артура и Алексея Диденко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2012 года Варакин сообщил своему знакомому Алексею Диденко информацию о режиме работы почтового отделения связи, расположенного по ул. 10 лет Октября в г. Омске, количестве рабочего персонала, местонахождении кабинета начальника с находящимися в нем денежными средствами. После чего в вечернее время 2 марта 2012 года Алексей и Артур Диденко, действуя согласно разработанному плану, распределили между собой роли, приехали к зданию почты, надели заранее приготовленные шапки-маски и перчатки, зашли в помещение почты и, угрожая работникам и посетителям применением пневматического оружия, заряженного газовыми баллонами и пулями, похитили денежные средства в сумме 202 тыс. рублей. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Куйбышевский районный суд г. Омска признал Дмитрия Варакина виновным по ч. 5 ст. 33 УК РФ ч. 1 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа.

За совершение разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ) суд приговорил Артура и Алексея Диденко соответственно к 7 и 6,5 годам лишения свободы без штрафа.

Отбывать наказание ранее судимым Дмитрию Варакину и Артуру Диденко предстоит в исправительной строгого режима, Алексею Диденко в колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил в солидарном порядке взыскать с осужденных в пользу ФГУП «Почта России» 202 тыс. рублей в счет возмещения нанесенного материального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 07:57 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область