Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Июнь 2012 года Прокуратурой Усть-Удинского района привлечен к ответственности предприниматель за использование земельного участка не по назначению

В ходе проверки было установлено, что земельный участок площадью 72 тыс. кв.м., расположенный в урочище «Еланцы» и принадлежащий на праве собственности В. Вишневскому используется не по целевому назначению. Этот земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства. Однако, нижняя часть поля у залива используется для размещения гостевого дома «Лесная глухомань».

Согласно Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельные участки за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок). Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

На основании постановления прокурора Усть-Удинского района Вишневский привлечен к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению. Постановлением заместителя инспектора Усть-Удинского района по использованию и охране земель Вишневскому назначено наказание в виде штрафа, а также выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства до 1 октября 2012 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 07:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область