Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Июнь 2012 года В Ачите осуждены члены преступной группировке, организовавшей перевозку героина из Перми

Прокуратурой Ачитского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению членов организованной группой, занимавшейся перевозкой из г. Перми в Свердловскую область героина в особо крупном размере и сбытом его на территории области.

Обвиняемыми по делу являлись: граждане Таджикистана Абдушукур Саидов, с 2007 года отбывающий наказание в виде лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, и Самандар Сангов, с 2008 года также находящийся в местах лишения свободы за аналогичные деяния; а также осужденный в 2009 году за хищения Андрей Уфимцев, нигде не работающий житель Н. Тагила Александр Бодров, жители г. Асбеста Светлана Кочнева и Павел Голев. Названным лицам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 - п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приискание средств и умышленное создание условий для незаконного сбыта наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Обвинением доказано, что Саидов осенью 2010 года посредством мобильной связи вступил в преступный сговор с Санговым для систематического совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. При этом Саидов возглавил организованную группу и организовал приобретение крупных партий героина в городе Перми. Сангов подбирал кандидатов в члены организованной группы, руководил соучастниками, распределяя между ними преступные роли, и контролировал доставку наркотических средств из г. Перми на территорию Свердловской области. Уфимцев выполнял обязанности по поиску и вовлечению новых соучастников преступной деятельности, контролировал действия наркокурьеров. При этом он привлёк к участию в деятельности преступной группы свою сожительницу Кочневу и ранее знакомого Голева, которые в г. Перми приобрели оптовую партию героина массой 285,9 грамма и при доставке наркотика в г. Асбест их автомашина была задержана сотрудниками УФСКН на территории Ачитского района.

Саидов также вовлек в совершение преступления Бодрова и Мазунину, которая также осуждена за совершение указанного преступления (ею было заключено досудебное соглашение), которые 23 ноября 2010 года незаконно приобрели в г. Пермь особо крупную партию героина массой 502,72 грамма и перевезли в г. Нижний Тагил для последующего сбыта, где незаконно хранили ее в квартире Мазуниной. При этом Бодров выполнял роль по сопровождению Мазуниной в поездке и обеспечения её безопасности, сохранности приобретённых наркотиков. В результате своевременно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УФСКН указанные лица также были задержаны.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя назначены наказания: Саидову – 15 лет лишения свободы со штрафом в сумме 50 тыс. руб., Сангову - 14 лет лишения свободы, со штрафом в сумме 100 тыс. руб., Уфимцеву – 8 лет 10 дней лишения свободы, Бодрову, Кочневой и Голеву – по 8 лет лишения свободы.

(Прокуратура Ачитского района)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 07:21 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область