Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Июнь 2012 года В Алтайском крае перед судом предстанет водитель автомобиля для задержания которого использовался вертолет

Прокуратурой г.Барнаула Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летнего обвиняемого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 17.05.2012 обвиняемый, управляя автомобилем Тойота-Чайзер в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пенсионера, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Несмотря на то, что потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, рядом с ним находился ребенок, который фактически остался без присмотра, не приняв мер к оказанию ему медицинской помощи, покинул место совершения ДТП.

Сотрудниками правоохранительных органов был объявлен план перехвата автомобиля.

Как отметила заместитель прокурора г.Барнаула Оксана Финк, уходя от погони в черте города, автомобиль под управлением водителя развивал скорость до 150 км/час, неоднократно перестраивался из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации. Выехав за город, он увеличил скорость до 220 км/час, в связи с чем, по тревоге был поднят вертолет, который отслеживал его передвижения.

Поняв, что скорость вертолета все же выше, он свернул в лесной массив, оставил там машину, а сам, пытаясь скрыться, вышел на трассу, где и был задержан сотрудниками полиции.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г.Барнаула для рассмотрения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 06:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""