Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Июнь 2012 года Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности

Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Согласно постановлению суда осужденный и его знакомый отдыхали во дворе дома. Вечером потерпевший, надев на себя защитный жилет, с целью его демонстрации передал осужденному пневматическую винтовку и предложил произвести выстрел из указанной винтовки ему в переднюю часть грудной клетки, которая закрыта жилетом.

На что он согласился и с расстояния 4 метров произвел выстрел из винтовки в переднюю часть грудной клетки последнего, причинив потерпевшему пулевое проникающее слепое ранение грудной клетки с повреждением грудины, стенки сердечной сорочки, грудного отдела аорты, левого желудочка.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Ст.109 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. й 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Согласно ст 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как отметила помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Галина Корнилович, в судебном заседании от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. Суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 06:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край