Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Июнь 2012 года С учетом неблагоприятного прогноза уровня пожарной опасности в лесах Алтайского края прокурорский надзор в сфере защиты лесов от пожаров, остается на настоящий момент одним из приоритетных направлений

С учетом неблагоприятного прогноза уровня пожарной опасности в лесах Алтайского края прокурорский надзор в сфере защиты лесов от пожаров, остается на настоящий момент одним из приоритетных направлений.

За истекший период 2012г. на территории края зарегистрировано 624 (АППГ-330) сообщение о лесных пожарах, по которым проведены проверки в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ.

Основными причинами увеличения количества возникновения лесных пожаров являются нарушения гражданами правил пребывания в лесах, неконтролируемые сельскохозяйственные палы. Имеют место пожары природного характера (грозовые разряды).

За указанный период на территории края зарегистрировано 26 (АППГ-25) преступления, предусмотренных ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). По результатам расследования в суд направлено 2 дела, по 2 производство приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Так, 28.04.2012 в ППП по Тогульскому району МО МВД России «Кытманорвский» зарегистрировано сообщение начальника отдела обеспечения Управления лесами края о лесном пожаре в районе урочища «Вознесенка».

По результатам проверки в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ данного сообщения 07.05.2012 следователем СО МО МВД России «Кытмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ. Предварительным следствием установлено, что в ходе выжигания обвиняемым усохшей травы на землях сельскохозяйственного назначения расположенных в 12 км от с.Тогул Тогульского района произошло возгорание лесного массива, в результате которого частично сгорело 98 куб.м древесной растительности таксационных выделов №18 и №900 лесов Тогульского лесничества, причинен ущерб 52 528 руб.

Как отметила прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Ираида Слажнева, 25.06.2012 уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ, направлено для рассмотрения по существу в Тогульский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 06:30 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости