Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 Июнь 2012 года В Республике Марий Эл осуждены трое нижегородцев, совершившие серию квартирных краж в г.Йошкар-Оле и других российских городах

В Республике Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор в отношении жителей г.Нижний Новгород Дениса Попинова, 1976 года рождения, Александра Митрофанова, 1975 года рождения и Сергея Мокеева 1974 г. рождения.

Попинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

Митрофанов и Мокеев осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража со значительным ущербом).

Установлено, что в период с 24.11.2010 г. по 17.03.2011 г. Попинов с участием двух его сообщников, неустановленных в ходе следствия, путем незаконного проникновения в жилище из квартир состоятельных граждан, проживающих в российских городах Воронеже, Тамбове и Йошкар-Оле, похитил имущество на общую сумму 9 млн. 235 тысяч рублей. Потерпевшим причинен значительный ущерб. Так, из квартиры жителя г.Воронежа злоумышленники похитили шубу и ювелирные украшения. В г. Тамбове из квартир трех его жителей похищены фотокамера, норковая шуба, золотые украшения, а также иностранная валюта в долларах США. В г.Йошкар-Оле из квартир четырех горожан похищены норковые шубы, ноутбук, золотые украшения.

В апреле 2011 г. Попинов, Митрофанов и Мокеев совершили кражу имущества из квартиры еще одного жителя г.Тамбова, которому причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена в апреле 2011 года сотрудниками правоохранительных органов г.Тамбова.

Расследование по данному уголовному делу проведено следственной частью при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу.

Уголовное дело по ходатайству подсудимых, поддержанному государственным обвинителем, рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, признав подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях, приговорил Попинова к 6 годам лишения свободы, Мокеева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Митрофанова – к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

Для отбытия наказание осужденным определена исправительная колония общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 18:31 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости