Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 Июнь 2012 года За возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы

Органами прокуратуры области осуществляется надзор за расследованием уголовных дел экстремисткой направленности.

В текущем году возбуждено 5 уголовных дел экстремистской направленности.

Названные уголовные дела возбуждены следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области по ч.1 ст. 282 УК РФ в отношении граждан, распространявших материалы экстремистского характера. Видеоматериалы с незаконным содержанием, в основном, распространялись в администрируемых ими Интернет -страницах в социальной сети «vkontakte.ru».

По заключению специалистов, в размещаемых злоумышленниками видеороликах использовались словесные и изобразительные средства для передачи сведений враждебного, агрессивного, а также уничижительного характера по отношению к гражданам по признакам национальности либо происхождения.

Ход расследования уголовных дел взят на контроль прокуратурой области.

Выявление преступлений экстремистской направленности позволило не допустить совершения на территории области тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных на почве национальной, религиозной и другой вражды.

Уголовная ответственность за совершение преступлений экстремисткой направленности предусмотрена санкциями статей УК РФ. В частности, санкция ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости