Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Июнь 2012 года По протесту прокурора отменено решение собрания представителей сельского поселения Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский о назначении главой поселения лица без высшего образования

К. Черкасский район

Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области проведена проверка исполнения законодательства РФ о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации сельского поселения Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский.

Проверкой установлено, что в мае 2012 года решением собрания представителей сельского поселения Кротовка главой администрации поселения назначен Александр Жигалов, окончивший Отрадненский нефтяной техникум и имеющий средне-профессиональное образование.

Вместе с тем в соответствии с федеральным законодательством для работы в данной должности необходимо наличие высшего профессионального образования.

Таким образом, Жигалов, не соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главы администрации сельского поселения, был незаконно допущен к участию в конкурсе и назначен на данную должность.

В связи с выявленными нарушения прокуратурой района в собрание представителей сельского поселения 23 мая 2012 года принесен протест на указанное решение. В адрес главы сельского поселения Алексея Гражданкина внесено представление.

Собранием представителей протест прокурора удовлетворен, незаконный акт отменен, 31 мая объявлен конкурс на замещение должности главы администрации сельского поселения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 17:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область