Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2012 года Саратовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу факту похищения и убийства несовершеннолетней дочери предпринимателя

Суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда и взыскал с подсудимой в пользу потерпевших 3 млн. рублей.

Саратовский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летней уроженки г.Саратова Мизиновой Кадрии.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Мизинова К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "д", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что 06 сентября 2011 года около 13 часов 40 минут Мизинова К. с целью похищения малолетней дочери одного из саратовских предпринимателей пришла к зданию образовательного учреждения "Национальная татарская гимназия" в городе Саратове, где, дождавшись окончания учебных занятий, подошла к 11-летней Ильнаре Я. и путем обмана и, используя факт их знакомства, уговорила девочку поехать вместе с ней покататься на машине. В пути следования подсудимая попросила у девочки сотовый телефон, с которого направила на номер отца потерпевшей текстовое SMS - сообщение с требованием передачи денежных средств в сумме 3,5 миллиона рублей, в качестве выкупа за освобождение дочери. После этого она привезла Ильнару по месту своего жительства с целью удержания и получения выкупа и удерживала ее в цокольном этаже дома примерно до 18 часов 30 минут, не давая связаться с родственниками.

Когда девочка стала выражать свое недовольство, подсудимая, опасаясь ответственности за содеянное, испугавшись быть разоблаченной, с целью скрыть совершенные преступления, убила потерпевшую путем нанесения ей 44 ударов в голову, шею, живот, грудь, спину, по рукам и другим частям тела, пока не убедилась в наступлении смерти девочки.

Убив ребенка, Мизинова К. перенесла ее труп во двор дома, где сначала пыталась сжечь, а затем спрятала его во дворе.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Суд назначил Мизиновой К. наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда и взыскал с подсудимой в пользу потерпевших 3 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости