Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Июнь 2012 года Житель г. Иванова, напавший на случайного знакомого, приговорен к 11 годам лишения свободы

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново 25-летний житель г. Иванова Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что он познакомился с потерпевшим случайно в ночь с 30 на 31 декабря прошлого года. 59-летний Г., желая отметить приобретение новой автомашины, искал человека, который в ночное время может приобрести спиртное. Т., в свою очередь, поссорился с сожительницей, ушел из дома и был не прочь выпить. Интерес к спиртному и объединил ранее незнакомых людей с разницей в возрасте в 34 года.
В ночное время они нелегально приобрели водку в магазине на ул. Станко г.Иваново, распили ее во дворе одного из домов на указанной улице. Утром собутыльники дошли до ул. Володарского г.Иваново и собрались разойтись по домам. В это время Т., приметивший у потерпевшего кошелек с деньгами в кармане, попросил 30 рублей на пиво. Г. ответил отказом и предложил «заработать деньги самому».
Обидевшись на эти слова и имея корыстный умысел, Т. избил своего собутыльника, обыскал его карманы, похитил телефон, документы и деньги в сумме 1270 рублей и скрылся.
Г. был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и, теряя сознание, успел сообщить, что его избил парень, с которым он выпивал. Личность виновного удалось установить благодаря тому, что Т. осуществлял звонки своей сожительнице с похищенного телефона.
Через 5 дней после избиения потерпевший скончался в Ивановской областной больнице в результате причиненных ему повреждений.
Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном.
Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости