Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 Июнь 2012 года За нарушение конституционных прав гражданина на неприкосновенность жилища жителю областного центра назначены исправительные работы

Мировой судья Центрального судебного участка г. Биробиджана Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело по факту нарушения конституционного права гражданина на неприкосновенность жилища.

Установлено, что в январе 2012 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поздней ночью перелез через балкон своей квартиры, расположенной на третьем этаже, на балкон квартиры четвертого этажа, в которую незаконно проник, разбив остекление. В этот момент в доме находилась молодая девушка, которая проснулась от шума и, выбежав на балкон, позвала на помощь соседей.

Непрошеный гость ушел из квартиры потерпевшей, ничего ей не объяснив. Сотрудникам полиции парень рассказал, что в его дверь ломился неизвестный мужчина, и он попытался спрятаться от него в квартире своей соседки. Но версия обвиняемого на стадии предварительного следствия не нашла своего подтверждения. Напротив, в ходе следствия установлено, что молодой человек неоднократно пытался завести знакомство с проживающей этажом выше одинокой девушкой, но та отказывалась от общения с 30-летним соседом и внимания к нему никакого не проявляла.

Своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих вину обстоятельств, наличия малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих обстоятельств назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости