Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 Июнь 2012 года В Новоторъяльском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в истязании односельчанки

Прокуратура Новоторъяльского района Республики Марий Эл в порядке надзора изучила материалы доследственной проверки по факту истязания местной жительницы и признала законным постановление дознавателя о возбуждении по этому факту уголовного дела.

Основанием к проведению доследственной проверки послужило обращение жителей дер. Большая Шимшурга в районное Отделение полиции. Заявители сообщили в правоохранительный орган о том, что их односельчанин систематически избивает 55-летнюю вдову, жительницу их деревни.

В ходе проведенной проверки информация заявителей подтвердилась.

Установлено, что 59-летний неработающий житель указанного населенного пункта неоднократно в мае и июне 2012 г. причинял побои вдове-односельчанке. Так, в июне сего года он жестоко деревянной палкой избил женщину в ее же собственном доме и после этого приковал ее цепью к батарее и покинул дом, который закрыл на замок.

Женщину освободили сотрудники полиции, прибывшие на место преступления после обращения жителей деревни.

Подобные противоправные действия, как пояснила потерпевшая, он совершил 2 раза и дважды надевал на ее ногу цепь и приковывал к батарее, а затем оставлял ее в доме одну. От этого она испытывала физическую боль и нравственные страдания, но в правоохранительные органы не обращалась, опасаясь мести.

Подозреваемый свой поступок объяснил тем, что таким способом он пытался отучить женщину от злоупотребления спиртными напитками и от не желаемых встреч с подругами.

По данному факту уголовное дело возбуждено 25 июня 2012 г. дознавателем Отделения полиции № 10 по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание).

Ведется дознание, надзор за его проведением осуществляет прокуратура Новоторъяльского района.

За подобное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы либо лишения свободы до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 16:31 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости