Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2012 года Прокуратурой области проведена проверка состояния законности при принятии имущества в федеральную собственность

Хлор является общеотравляющим веществом и не имеется в свободной продаже, что вызывает сомнение в подлинности внесенных в акт об уничтожении сведений.

Прокуратурой области проведена проверка состояния законности при принятии имущества в федеральную собственность территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области.

В ходе проверки выявлено систематическое нарушение сроков принятия имущества в федеральную собственность, что свидетельствует об отсутствии должного взаимодействия с управлением Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области и надлежащей организации работы сотрудников территориального управления.

Установлено, что в нарушение Положения об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства в месячный срок оценка принятого имущества должностными лицами ТУ Росимущества в Саратовской области произведена не была.

Кроме того, установлен факт бездействия при исполнении постановления судьи Октябрьского районного суда г. Саратова по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия), которым постановлено конфисковать с целью последующего уничтожения товар - замороженная и охлажденная рыба общей массой более 53 кг.

При наличии возбужденного исполнительного производства и постановления судебного пристава-исполнителя о передаче имущества, обращенного в собственность государства, в ТУ Росимущества в Саратовской области представлен акт об уничтожении самим индивидуальным предпринимателем товара путем выбрасывания в мусорные контейнеры и обработки хлором.

При этом индивидуальный предприниматель не является уполномоченным лицом (органом) по исполнению решений суда, кроме того, хлор является общеотравляющим веществом и не имеется в свободной продаже, что вызывает сомнение в подлинности внесенных в акт об уничтожении сведений.

Таким образом, после поступления документов об уничтожении в ТУ Росимущества в Саратовской области не принято мер к установлению фактического исполнения судебного акта, не дана оценка бездействию приставов, повлекшую невозможность исполнения судебного постановления.

По выявленным нарушениям руководителю территориального управления Росимущества в Саратовской области внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости