Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Июнь 2012 года В Удмуртии наметилась тенденция к снижению незаконного оборота дезоморфина

Под постоянным контролем прокуратуры республики находится работа правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотического средства «Дезоморфин». Так, в текущем году правоохранительными органами изъято 688 гр. дезоморфина, в 2011 году — 2 кг.

Проверки, проводимые прокуратурой республики показали, что большая часть изъятого в рамках расследования уголовных дел и при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Дезоморфина» была изготовлена самими задержанными, данных о поступлении «Дезоморфина» на территорию республики из других субъектов РФ не имеется.

Доступность и дешевизна сделали «Дезоморфин», в среде наркозависимых более известного под названием «Крокодил», наркотиком для любых слоев населения. Лекарственные препараты, служащие основой для изготовления дезоморфина, были легкодоступны в легальных аптеках. Для выработки дозы дезоморфина в домашних условиях требовалось в среднем всего 150 — 200 рублей, что отличает наркотик от гораздо более дорогого героина. В результате этого «Крокодил» получил широкое распространение в республике.

Впервые в текущем году выявлен факт изготовления дезоморфина на территории Малопургинского района. За незаконное изготовление наркотика задержан 8 мая житель с.Малая Пурга, в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование.

В настоящее время эффективным препятствием к распространению дезоморфина стал запрет на отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей без рецепта врача. Правоохранительная практика регистрирует, что количество фактов преступной деятельности значительно сократилось.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости