Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Июнь 2012 года В Нейском районе семейный скандалист предстанет перед судом

Нейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя поселка Еленский Павла С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (попытка умышленного уничтожения имущества), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что С. в течение марта месяца 2012 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, дважды высказывал своей жене угрозу убийством. В подтверждение серьезности своих намерений нанес многократные удары деревянной палкой по различным частям тела потерпевшей, демонстрировал в качестве устрашения охотничий нож.

03.04.2012г. С., угрожая своей жене и сыну взорвать дом в целях уничтожения находящегося в нем имущества, открыл вентили подачи газа на газовой плите после чего, зажигая спички, бросал их в сторону газовой плиты. Преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что приехавшие сотрудники полиции перекрыли вентили подачи газа.

В период с февраля по апрель 2012 года Павел С. ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности в отношении несовершеннолетнего сына, применял в отношении сына антипедагогические методы воздействия, допускал жестокое и грубое обращение с ним.

Так, 11.02.2012 около 22 часов устроил дома скандал и при температуре окружающего воздуха ниже 20 градусов, не пустил сына и жену домой. Он же в 20 числах марта около 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома семейный скандал. Когда несовершеннолетний стал заступаться за мать и пытался успокоить отца, последний нанес ему 3-4 удара кулаком в область головы и не менее 3 ударов в область груди.

11.04.2012 около 2 часов С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял зонт и не менее трех раз ударил им своего несовершеннолетнего сына, после чего, взяв на кухне полотенце, намочил его водой, и скрутив, нанес не менее 10 ударов по голове и различным частям тела сына, причинив ему множественные кровоподтеки на обеих руках, теле.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 15:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости