Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Июнь 2012 года Калининградский межрайонный природоохранный прокурор отменил постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам по фактам незаконных вырубок зеленых насаждений в поселке Прибрежный

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой изучены уголовные дела, возбужденные в 2011 и 2012 годах по ч. 3 ст. 260 УК РФ по фактам незаконных рубок зеленых насаждений на территории площадью 33 га, арендуемой ТИЗ «Перспектива-Вест», по Мамоновскому шоссе, пос. Прибрежный. По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные при проведении предварительного расследования по указанным уголовным делам.

Так, уголовное дело, возбужденное в 2011 году, находилось в производстве органа предварительного следствия в течение 5 месяцев. За указанный период времени выполнено лишь 11 следственных действий: допрошены 7 лиц, произведен 1 осмотр места происшествия, проведена выемка документов, которые были также осмотрены и приобщены к делу. При этом следственные действия были проведены формально, необходимые для раскрытия преступления обстоятельства выяснены не были.

Кроме того, в ходе проведения расследования следователем не в полном объеме исполнены указания руководителя следственного органа - начальника СУ при УВД по Калининградской области.

В настоящее время в очередной раз (в мае 2012 года) принято решение о приостановлении предварительного следствия в виду не установления лица, подлежащего привлечения в качестве обвиняемого.

Уголовное дело, возбужденное в 2012 году, находилось в производстве органа предварительного следствия в течение 3 месяцев. За указанный период времени выполнено всего 4 следственных действия - осмотр места происшествия, допросы 2 свидетелей и потерпевшего. Указанное количество следственных действий нельзя признать достаточным для раскрытия преступления.

По результатам предварительного следствия 03.06.2012 следственным органом на основании принято решение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу также в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Поскольку в ходе проведения расследования по обоим уголовным делам не принято достаточных мер, направленных на установление событий произошедшего, лиц, виновных в совершении данного преступления, то решения о приостановлении предварительного следствия нельзя признать обоснованными.

В связи с этим Калининградским межрайонным природоохранным прокурором руководителю СУ УМВД России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений закона, а также направлены постановления об отмене незаконных и необоснованных постановлений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам по фактам незаконных рубок по Мамоновскому шоссе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область