Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Июнь 2012 года В Кош-Агачском районе осужден бывший сотрудник милиции, который с помощью электрошокового устройства требовал от гражданина признаться в совершении преступления

Кош-Агачский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Кош-Агачскому району Асыла Есенжарова. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия и специальных средств).

В ходе предварительного следствия было установлено, что 18 сентября 2010 года Есенжаров в служебном помещении в здании ОВД по Кош-Агачскому району решил добиться от потерпевшего Морланга А.В. признательных показаний в совершении кражи. С этой целью он применил в отношении Морланга физическое насилие, используя при этом состоящее на вооружении в ОВД по Кош-Агачскому району электрошоковое устройство модели «АИР-107У». Электрическим разрядом спецсредства он нанес потерпевшему не менее 2 ударов в область левого бедра, чем причинил ему моральные страдания, физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков, не повлекшие вреда здоровью.

Уголовное дело было рассмотрено в открытом судебном заседании в общем порядке. Вину в совершении преступления Есенжаров не признал, однако собранными по делу доказательствами факт преступного деяния подсудимого полностью подтвердился.

Приговором суда Асылу Есенжарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 14:57 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости