Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Июнь 2012 года Улаганским районным судом удовлетворены протесты прокуратуры района на незаконные постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Улаганский район»

В июне 2012 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Улаганский район» было вынесено два постановления по делам об административных правонарушениях.

В ходе проверки законности принятых решений прокуратура Улаганского района выявила нарушения административного законодательства.

Установлено, что в постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в отношении гр. Акчиновой Л.И., комиссия не квалифицировала действия гражданина надлежащим и законным образом, в частности, не указала в постановлении какое именно противоправное деяние совершила гр. Акчинова Л.И. Таким образом, комиссия признала гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) без квалификации противоправных действий Акчиновой Л.И.

В материалах дела об административном правонарушении, которым гражданин Зубков Е.Н. признан виновным по ст. 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции) отсутствуют допустимые доказательства того, что гр. Зубков Е.Н. является родителем, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего, который 21.05.2012 в 20 часов 35 минут в с. Акташ по ул. Заречная, находился в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, комиссия привлекла к ответственности лицо, которое возможно и не является субъектом данного административного правонарушения.

По результатам проверки прокуратура Улаганского района опротестовала незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Улаганский район».

Улаганским районным судом протесты прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай