Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Июнь 2012 года Санкт-Петербургский городской суд осудил Юрия Старостенкова и Алексея Некрасова за убийство матери четверых детей

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении Юрия Старостенкова и Алексея Некрасова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийстве, т.е. умышленном причинение смерти другому человеку совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем, а также в разбое, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что не позднее 9 октября 2010 года Некрасов и Старостенков договариваются напасть на соседку по лестничной площадке, которая на их взгляд обладала определенными материальными благами.

14 октября 2010 года потерпевшая забывает ключи в замке входной двери своей квартиры. Воспользовавшись ситуацией Старостенков их похищает. Через два дня, около 00 часов 30 минут, Старостенков и Некрасов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись похищенными ранее ключами, входят в квартиру и Старостенков пытается применить к потерпевшей электрошокер, который не срабатывает.

Изначально план Старостенкова и Некрасова состоял в том, чтобы

лишить потерпевшую сознания, после чего вынести из квартиры имущество. Но поскольку потерпевшая сознание не потеряла, более того узнала одного из нападавших, у подсудимых возникает умысел на ее убийство. С этой целью Некрасов удерживает потерпевшую: душит ее руками, одеялом, которое набрасывает ей на голову. В это время Старостенков наносит ей удары ножом. Сначала одним, а когда он гнется, меняет его на другой. Потерпевшей было причинено 29 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления.

Мать четверых детей убили для того, чтобы похитить из ее квартиры имущество на 62 300 рублей.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд на основании обвинительного вердикта присяжных и с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Старостенкова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и Некрасова к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 13:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

30 Октябрь 2020 года Найдена. Жива.
Все новости