Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Июнь 2012 года Преподаватель института туризма и по совместительству - директор красноярской турфирмы проведет 5 лет в изоляции от общества за обман десятков туристов

Центральный районный суд г. Красноярска вынес обвинительный приговор в отношении преподавателя Восточно-Сибирского института туризма 36-летней Лучко Юлии Петровны. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с марта 2009г по март 2010г Лучко Ю.П., являясь директором туристической фирмы - общества с ограниченной ответственностью «Мегаполис», расположенной в г. Красноярске, на пр. Мира, 94 путем обмана и злоупотребления доверием 44 граждан завладела 2,5 миллионами рублей.

С целью привлечения наибольшего числа клиентов для заключения договоров купли-продажи туров Лучко Ю.П. разместила в СМИ рекламные объявления и, не намереваясь предоставлять туры, убеждала обратившихся в ООО «Мегаполис» граждан в добросовестном исполнении своих обязательств, невысокой стоимости услуг и надежности организации.

Лучко принимала заявки от граждан на предоставление туристических путевок в России и за рубежом (Греция, Турция, Болгария, Тайланд, Швеция, Финляндия и др), в счет оплаты предстоящего отдыха и услуг по его организации получала деньги в зависимости от предполагаемого места отдыха в размере от 20 до 160 тысяч рублей. По условиям договора руководитель турфирмы брала на себя обязательства по оформлению виз, бронированию и предоставлению авиабилетов, номеров гостиниц. Полученные от граждан денежные средства по целевому назначению Лучко Ю.П. не направляла, а потратила по своему усмотрению, в том числе на погашение имеющейся в банке ссуды.

Оплаченный туристами отдых, подкрепленный письменными договорами с разрекламированной турфирмой, обернулся потерянными деньгами и несостоявшимися ожиданиями.

Несколько десятков обманутых людей настаивали в суде на строгой ответственности мошенницы, оплатившей чужими деньгами собственные расходы.

При назначении наказания осужденной суд учел мнение потерпевших, частичное возмещение ущерба потерпевшим, наличие на иждивении осужденной малолетних детей, ее положительные характеристики, отсутствие прежних судимостей, мотивированное предложение государственного обвинителя о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы. По совокупности преступлений ей назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Центрального района города Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 13:32 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости