Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2012 года Пугачевской межрайпрокуратурой и межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Саратовской области проведено заседание комиссии по легализации налоговой базы хозяйствующими субъектами

Предпринимателям указано на недопустимость выплаты «серой» заработной платы.

Пугачевской межрайпрокуратурой и межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Саратовской области проведено заседание комиссии по легализации налоговой базы хозяйствующими субъектами.

В работе комиссии приняли участие предприниматели, у которых по имеющимся сведениям налогового органа сокрыта налоговая база.

Так, у ряда предпринимателей среднемесячная заработная плата составляла менее прожиточного минимума, что не соответствовало действительности в виду выполнения работниками трудоемких и сложных работ. Кроме того, ряд предпринимателей, осуществляя единовременно более 30 видов экономической деятельности, в отчетности указывали о наличии на предприятии лишь двух работников, что в свою очередь невозможно.

По результатам проведенного совещания хозяйствующим субъектам разъяснены нормы и ответственность действующего налогового, трудового и административного законодательства. Указано на недопустимость выплаты заработной платы "в конвертах".

В настоящее время налоговым органом готовится информация в межрайпрокуратуру о предпринимателях, нарушающих налоговое законодательство, для принятия мер реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 13:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область