Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Июнь 2012 года Проверка детского дома-школы №27 выявила многочисленные нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой города в ходе проверки Государственного бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома-школы № 27, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На фоне достаточно высокого уровня побегов воспитанников данного учреждения (из 28 лиц, состоящих на внутришкольном контроле, 24 человека склонны к бродяжничеству и самовольным уходам из школы-интерната), в нарушение ст. 2 ФЗ «Об основах системы безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» причины и обстоятельства, способствующие этому, фактически не выясняются, анализ динамики развития несовершеннолетних, состоящих на внутреннем учете, не проводится.

В результате не надлежаще организованной индивидуально- профилактической и психолого-педагогической работы воспитанники совершают самовольные уходы, преступления и сами становятся жертвами преступных посягательств.

Так, за истекший период 2012 года уже четверо воспитанников ДДШ № 27 привлечены к уголовной ответственности за преступления, совершенные в том числе во время самовольных уходов.

В апреле 2011 года в ДДШ № 27 поступила 13-летняя девочка, у которой в результате ее антиобщественного поведения сложились конфликтные отношения с матерью, отчимом и сводной сестрой.

Несмотря на полученные в период пребывания ребенка в детском доме- школе сведения, свидетельствующие о явном неблагополучии в семье, в том числе и о не выполнении матерью в полном объеме родительских обязанностей, администрацией ДДШ №27 необходимый комплекс воспитательных, социально-психологических и педагогических мер, направленных на решение данной внутрисемейной ситуации, принят не был.

Девочка была оставлена наедине со своими проблемами, разрешить которые самостоятельно в силу возраста, отсутствия жизненного опыта и поддержки со стороны взрослых, не имела возможности.

Находясь в ДДШ № 26, девочка неоднократно в течение года самовольно его покидала, однако администрация мер к ее розыску и возвращению в учреждение не принимала, заявления о розыске девочки подавались в органы внутренних дел только дважды и то несвоевременно. А информация, полученная от третьих лиц, о проживании ребенка у постороннего мужчины, употреблении ею наркотических средств, вообще была оставлена без внимания.

В результате, вопреки своей воле, девочка была вовлечена ранее судимым лицом в употребление спиртных напитков и наркотических веществ, а также неоднократно им изнасилована. В отношении гражданина

совершившего данное преступление, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По факту неисполнения администрацией ДДШ № 27 требований законодательства прокуратурой города внесено представление в адрес председателя Комитета по образованию. Ход и результаты расследования уголовного дела, а также принятие мер дисциплинарного характера к лицам, виновным в допущенных нарушениях, находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 12:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости