Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Июнь 2012 года В прокуратуре Республики Алтай обсудили вопросы противодействия возникновения и распространения природных пожаров

В прокуратуре Республики Алтай 25 июня состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по координации совместных усилий по противодействию возникновению и распространению природных пожаров на территории Республики Алтай.

Группой рассмотрены вопросы, касающиеся пожарной ситуации в лесах, эффективности и своевременности принимаемых мер по тушению лесных пожаров, результаты проверки исполнения установленных требований по защите населенных пунктов республики от природных пожаров, проблемы при расследовании уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 261 УК РФ, в 2012 году.

В ходе заседания отмечалось, что главы поселений занимают пассивную позицию в вопросе подготовки добровольных пожарных, не направляют заявок в Главное управление МЧС РФ по Республике Алтай на их обучение навыкам тушения пожаров. Кроме того, всем заинтересованным ведомствам необходимо активизировать профилактическую работу, усилить противопожарную пропаганду, больше внимания уделять раскрытию преступлений и изобличению виновных лиц в возникновении природных пожаров.

В конце заседания члены межведомственной группы обсудили план работы группы на второе полугодие 2012 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 11:26 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай