Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Июнь 2012 года В прокуратуре Республики Алтай состоялось очередное заседание Общественно-консультативного Совета по вопросам охраны природы и природопользования

Прокуратурой Республики Алтай при осуществлении надзора за исполнением законов в сфере охраны природы и природопользования немаловажное значение уделяется вопросам взаимодействия и сотрудничества с представителями гражданского общества и научными учреждениями.

В указанных целях в прокуратуре Республики Алтай состоялось очередное заседание Общественно-консультативного Совета по вопросам охраны природы и природопользования, созданного приказом прокурора Республики Алтай в 2011 году.

В заседании Совета, прошедшем под председательством прокурора республики Николая Мылицына, приняли участие председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель Алтайского регионального отделения Союза журналистов России Борис Алушкин, заместитель директора ФГУ «Алтайский государственный биосферный природный заповедник», председатель региональной общественной экологической организации «Триглава» Светлана Щигрева, директор АУ РА «Алтайский региональный институт экологии» Юрий Робертус, а также представители других общественных экологических организаций.

Вниманию членов Совета Светлана Щигрева представила доклад о деятельности ФГУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник» в целом и осуществляемой учреждением работы в сфере экологического просвещения населения.

Большой интерес у присутствующих вызвал доклад Юрия Робертуса «О влиянии ракетно-космической деятельности на окружающую природную среду Республики Алтай и мерах, необходимых для минимизации и устранения ее негативных последствий». В презентации к докладу Робертус наглядно продемонстрировал данные проведенных в указанной сфере исследований.

Кроме того, члены Совета приняли план работы на второе полугодие 2012 года и обсудили результаты выполнения ранее запланированных мероприятий.

Следует отметить, что, несмотря на непродолжительное время существования Общественно-консультативного Совета по вопросам охраны природы и природопользования, активная работа всех его членов позволила принять ряд мер и принципиальных решений, направленных на сохранение уникальной природы Горного-Алтая.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 11:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""