Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Июнь 2012 года Не выполняя родительских обязанностей по воспитанию и содержанию сына, отец еще и жестоко обращался с ним

Мировым судьей участка №2 г. Мичуринска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ) и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 119 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый на протяжении продолжительного времени пренебрежительно относился к своему несовершеннолетнему сыну, унижая его человеческое достоинство. Постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно высказывал в адрес мальчика оскорбительные выражения нецензурного характера, причиняя ему моральные страдания. «В целях воспитания» он часто будил сына среди ночи, высказывая в его адрес нелицеприятные вещи.

В декабре прошлого года в ходе семейного конфликта отец умышленно ударил сына рукой по спине. Испугавшись дальнейших непредсказуемых действий со стороны родителя, подросток был вынужден в холодное время года выбежать босиком в подъезд.

В один из майских дней текущего года в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец учинил скандал с сыном, в процессе которого, проявляя злобу и агрессию, схватил со стола кухонный нож и замахнулся им на ребенка, угрожая убить его.

Раскаявшись в содеянном, подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

С учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенного им преступления суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком в 180 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область