Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Июнь 2012 года В организациях общественного питания Мичуринска выявлены нарушения законодательства, регулирующего безопасное использование бытового газа, электротехнического оборудования, соблюдения прав потребителей на безопасное и качественное предоставление услуг

Прокуратурой г.Мичуринска с участием специалистов «Роспотребнадзора», отдела «Ростехнадзора» проведены проверки соблюдении законодательства, регулирующего безопасное использование бытового газа, электротехнического оборудования, соблюдения прав потребителей на безопасное и качественное предоставление услуг в организациях общественного питания, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения.

В мини-кафе «Мак-сендвич» в нарушение Санитарно – эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствовали системы внутреннего водопровода и канализации.

В кафе «Монпансье» не проводилась ежедневная оценка качества выработанных кулинарных изделий (бракераж) с соответствующей записью в бракеражном журнале. При ведении журнала допускались отступления от установленной формы.

Уборочный инвентарь для мытья кухни хранился в моечной около раковины для мытья рук персонала; отсутствовала маркировка кухонного инвентаря.

Администрацией кафе не был назначен работник, ответственный за электрохозяйство; не велась необходимая документация по безопасной эксплуатации электроустановок; электроустановки предприятия не укомплектованы испытанными, готовыми к использованию электрозащитными средствами; не представлена общая схема внешних и внутренних сетей электроснабжения кафе и другие нарушения.

В закусочной «Тип-Топ» отсутствовали документы на реализуемую продукцию животноводства: фарш, молоко; для мытья кухонного инвентаря и столовой посуды использовались губки и металлические мочалки; канализация от моечных ванн для мытья столовой посуды находилась в нерабочем состоянии; отсутствовала маркировка разделочных досок и ножей; отсутствовали личные медицинские книжки работающих, не созданы условия для хранения личной и санитарной одежды; не проводились ежедневная оценка качества выработанных кулинарных изделий (бракераж) и запись об этом в бракеражном журнале; не соблюдалось товарное соседство при хранении в одном холодильном оборудовании сырой и готовой продукции и ряд других нарушений.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены также в кафе «Шоколад», «Яблоко», в закусочной «Восточная кухня», принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

В кафе «Лидер», наряду с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, выявлены факты эксплуатации газовых баллонов для снабжения газом бытовых плит, а также законодательства об эксплуатации электротехнического оборудования.

Нарушения законодательства об эксплуатации электротехнического оборудования установлены и в кафе «Чайник.ru».

Прокуратурой в отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, 3 из которых направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия общественного питания.

На настоящий момент 23 дела об административных правонарушениях рассмотрены. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 45 000 рублей.

По решению суда деятельность одного кафе приостановлена.

Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 10:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости