Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Июнь 2012 года Житель г.Новоалтайска осужден за совершенное им ДТП с тяжким исходом

Как сообщила помощник прокурора г. Новоалтайска Анна Копылова, вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда, которым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что 21.11.2011 житель г.Новоалтайска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле Мазда-Кседос по улицам города со скоростью не менее 100 км/час в темное время суток, в сложных метеорологических условиях гололеда, не убедившись в безопасности маневра обгона транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, допустил наезд на пешехода, следовавшего вдоль проезжей части во встречном направлении.

В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные повреждения органов забрюшинного пространства, таза и живота, а также верхней левой и нижней левой конечностей, повлекшие ампутацию нижней левой конечности.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, частично возместил потерпевшему ущерб в виде денежной компенсации в размере 120 000 рублей.

Совокупность собранных и исследованных в судебном заседании доказательств позволила суду сделать вывод о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Потерпевший и его представитель в судебном заседании не настаивали на реальном лишении свободы подсудимого, мотивируя тем, что, находясь в местах лишения свободы, подсудимый не сможет возместить моральный вред и материальные затраты, связанные с предстоящими операциями по установке протеза, о чем ими будет заявлено в порядке гражданского судопроизводства.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, характеристики личности подсудимого, мнения потерпевшего и его представителя, суд приговорил виновника к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. При этом суд лишил нарушителя права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 10:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости