Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Июнь 2012 года Прокуратурой города Железноводска проведена проверка нормативных правовых актов администрации города на предмет наличия коррупциогенных факторов

Прокуратурой города Железноводска проведена проверка нормативных правовых актов, принятых в истекшем периоде 2012 года администрацией города, в частности, муниципальных целевых и адресных программ, на предмет наличия в них коррупциогенных факторов.

В результате проверки установлено, что в пяти муниципальных целевых и адресных программах, при реализации которых используются средства краевого и городского бюджетов, отсутствуют нормы, предусматривающие ответственность исполнителей за невыполнение, выполнение не в полном объеме мероприятий программы, недостижение целей, обозначенных в программе.

Более того, в одной из муниципальных программ, в нарушение требований Положения о порядке разработки и реализации муниципальных целевых программ в городе-курорте Железноводске, утвержденного решением Совета города-курорта Железноводска от 05.04.2007 №169, не содержится норм об исполнителе (исполнителях) мероприятий программы.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в порядке ст. 9.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» главе города внесено 5 требований об исключении из нормативных правовых актов коррупциогенных факторов, которые своевременно рассмотрены и удовлетворены, муниципальные программы дополнены соответствующими нормами об ответственности исполнителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край