Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Июнь 2012 года Использование в производственных целях отработанных растворителей требует не только получения соответствующей лицензии на осуществление деятельности в области обращения с опасными отходами, но и профессиональной подготовки работников, занятых их переработкой

Использование в производственных целях отработанных растворителей требует не только получения соответствующей лицензии на осуществление деятельности в области обращения с опасными отходами, но и профессиональной подготовки работников, занятых их переработкой.

25 июня 2012 года Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел заявление Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Компания Сервис» к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» лица, которые допущены к обращению с отходами I - IV класса опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельством (сертификатом) на право работы с такими отходами. Такое требование к профессиональной подготовке работников, занятых в сфере обращения с отходами, отнесено к числу лицензионных условий, несоблюдение которых является грубым нарушением таких условий.

Общество с ограниченной ответственностью «Компания Сервис», получая на договорных условиях от открытого акционерного общества «Азовский комбинат детского питания» отработанные растворители, относящиеся к отходам III класса опасности, использует их для производства собственной продукции – лака и грунтовок по металлу. К переработке этих опасных отходов в обществе допущены работники, не имеющие профессиональной подготовки к работе с опасными отходами. Выявление данного факта и послужило поводом для возбуждения природоохранным прокурором в отношении общества дела об административном правонарушении и обращении в суд с заявлением о привлечении его к установленной законом ответственности.

Ко времени рассмотрения дела судом общество организовало прохождение работниками, занятыми переработкой опасных отходов, необходимой профессиональной подготовки, однако это не освободило его от установленной законом ответственности за допущенное правонарушение. Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 25.06.2012 на общество наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 09:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости