Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

28 Июнь 2012 года По требованию прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за несвоевременное обращение в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом

Прокуратурой Крестецкого района по информации, поступившей из Межрайонной налоговой инспекции ФНС России № 10, проведена проверка и выявлены нарушения законодательства о банкротстве в деятельности индивидуального предпринимателя Алексеева Ю., основным видом деятельности которого является изготовление и продажа мебели.

Согласно справки налогового органа предприниматель имеет задолженность по уплате обязательных платежей в размере более 55 тысяч рублей.

В его адрес неоднократно в порядке ст. 69 Налогового кодекса РФ направлялись требования об уплате налога и пени. Впоследствии в связи с неисполнением установленной законом обязанности в отношении предпринимателя в порядке ст. 47 НК РФ налоговым органом применены меры принудительного взыскания за счет принадлежащего ему имущества.

Имея задолженность по налогам в сумме свыше десяти тысяч рублей, обязанность по уплате которых не исполнена им в течение более трех месяцев, предприниматель в соответствии со ст. й 9 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязан был обратиться с заявлением в Арбитражный суд Новгородской области о признании себя банкротом, однако требования указанного закона им не выполнены.

Прокурором района в отношении указанного лица 14 мая 2012 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ – неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом.

Решением Арбитражного суда Новгородской области от 06.06.2012 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: индивидуальный предприниматель Алексеев Ю. привлечен к административной ответственности по части 5 ст. 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Новгородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 09:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости