Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Июнь 2012 года В Омске вынесен приговор местному жителю, избившему полуторагодовалого мальчика до состояния комы и поставившему его под холодный душ

Советский районный суд г. Омска вынес приговор в отношении неработающего 33-летнего Сергея Попко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 4 марта 2012 года в квартире дома, расположенного на проспекте Мира в г. Омске, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Попко из-за того, что полуторагодовалый сын его сожительницы замарал его своими экскрементами, ударил ребенка по лицу, отчего малыш упал на пол. После этого Попко избил ребенка руками, ногами и неустановленным предметом, потом поставил его в ванную под холодную воду, а сам ушел в комнату пить пиво. Через 10 минут он вернулся к плачущему ребенку, схватив его руками за шею, вытащил из ванны и кинул на кровать. После этого, он, увидев, что мальчику плохо, позвонил сожительнице. Когда женщина вечером приехала домой, ребенок уже впал в кому.

В результате мальчику были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, общее переохлаждение организма, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовало следственное управление СК РФ по Омской области.

Советский районный суд г. Омска признал Сергея Попко виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Попкова в счет возмещения морального вреда матери ребенка 500 тыс. рублей, также он должен выплатить медицинскому учреждению за лечение мальчика около 5,5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

20 Сентябрь 2020 года МЧС России против терроризма
Все новости